11 Oct 2023

[Berita] Penyuluhan Mengenai Pajak Untuk Generasi Muda Oleh Tim KPP Tanjung Priuk Jakarta Utara

Hai IBIKERS, Pada 4 oktober yang lalu Tim Penyuluh KPP Tanjung Priuk Jakarta Utara datang berkunjung lagi untuk memberikan penyuluhan mengenai pajak untuk generasi muda. Pajak merupakan sumber penerimaan terbesar bagi negara Indonesia. Pajak juga memilikiperanan yang penting dalam pembangunan dan pemulihan ekonomi. Akan tetapi, tingkat
kesadaran dan kepatuhan wajib pajak di Indonesia masih sangat rendah. Hal ini disebabkan oleh kurangnya pengetahuan mengenai perpajakan. Karena itulah seminar ini diadakan untuk melakukan sosialisasi dengan tujuan agar dapat meningkatkan pemahaman para mahasiswa/i mengenai pentingnya kesadaran dan kepatuhan pajak sejak dini.

Di kuliah singkat ini banyak yang telah dibagikan ke mahasiswa IBIKKG dari INSIGHT dan bagaimana cara mengurusnya.

Untuk info lebih lanjut, bisa kunjungi website kita di ibikkwikkiangie.ac.id

See you di berita berikutnya !

#ibikers
#akuntansi