[report] Seminar Digital Classroom at IC FEST 2016

Foto bersama para peserta dan pembicara

Pada hari Senin, 14 November 2016 kemarin, himpunan mahasiswa SI&TI mengundang para Bapak dan Ibu guru dari sekolah-sekolah di Indonesia untuk dapat mengikuti Seminar Digital Classroom yang merupakan bagian dari acara IC FEST 2016.Acara ini dibuka oleh Bapak Hisar selaku rektor dari Institut Bisnis dan Informatika Kwik Kian Gie.

Apakah sih Seminar Digital Classroom itu?

Jadi, seminar ini akan mengajarkan para peserta untuk menggunakan Google App for Education agar dapat membantu proses belajar dan mengajar di sekolah mereka masing-masing. Kalian pasti pernah dong, lupa mengerjaka tugas karena lupa deadline? atau misalnya guru/dosen sulit untuk membagikan materi kepada kelas karena tidak ada contact para muridnya. Nah, Google App for Education ini membantu segala hal itu dan masih banyak segudang fitur yang dimiliki.

Siapa saja yang terlibat dalam acara ini?

Selain peserta yang berasal dari Jakarta, Padang, Makassar dan juga Bogor, acara ini juga didukung oleh perwakilan dari Google Educator Group Indonesia dan juga Co-Founder dari idCloudHost lho!

Bagaimana keseruan acaranya? Silahkan kalian lihat di foto-foto berikut ya 🙂

Comments: no replies

Join in: leave your comment