16 Apr 2024

Sahur on the Panti: UKM Rohis IBI KKG Sajikan Kebahagiaan bagi Yayasan Graha Yatim Dhuafa Rawamangun

Jakarta, 23 Maret 2024 – Dalam semangat kebersamaan dan kepedulian sosial menjelang Bulan Suci Ramadan, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Rohis (Rohani Islam) Institut Bisnis dan Informatika Kwik Kian Gie (IBI KKG) menyelenggarakan acara “Sahur on the Panti”. Acara ini berlangsung dengan penuh kehangatan di Yayasan Graha Yatim Dhuafa Rawamangun, membawa kebahagiaan bagi anak-anak yatim dan dhuafa serta keluarga pengelola panti asuhan.

Suasana Kebahagiaan dan Kedekatan

Kegiatan “Sahur on the Panti” diawali dengan suasana kebersamaan dan kedekatan antara anggota UKM Rohis IBI KKG dengan penghuni yayasan. Anak-anak yatim dan dhuafa serta pengurus yayasan disambut dengan senyuman hangat dan keceriaan.

Kegiatan Berbagi Makna Ramadan

Acara dilanjutkan dengan kegiatan berbagi makna Ramadan melalui ceramah keagamaan yang disampaikan oleh para pembina UKM Rohis. Ceramah tersebut mengangkat tema tentang pentingnya berbagi, kasih sayang, dan kepedulian sosial dalam Bulan Suci Ramadan.

Sahur Bersama dan Kegiatan Bermain

Setelah mendengarkan ceramah, semua peserta menikmati hidangan sahur bersama. Suasana penuh kebersamaan terasa semakin erat saat peserta saling berbagi cerita dan tertawa bersama. Selain itu, anak-anak yatim dan dhuafa juga menikmati kegiatan bermain dan menggambar yang disediakan oleh panitia acara.

Donasi dan Bantuan Sosial

Sebagai bentuk kepedulian lebih lanjut, UKM Rohis IBI KKG juga memberikan donasi berupa paket sembako dan kebutuhan sehari-hari kepada yayasan. Bantuan ini diharapkan dapat membantu meringankan beban yayasan dalam menjalankan kegiatan sehari-hari dan memberikan kebahagiaan bagi penghuni panti.

Penutupan dengan Doa Bersama

Acara “Sahur on the Panti” ditutup dengan doa bersama untuk keselamatan dan keberkahan bagi semua peserta, serta harapan agar semangat kebersamaan dan kepedulian sosial tetap terjaga di masa yang akan datang.

Ketua UKM Rohis IBI KKG, Ahmad Rifai, menyampaikan apresiasi atas antusiasme dan dukungan dari semua pihak yang telah turut serta dalam kegiatan ini. “Semoga kegiatan ini tidak hanya menjadi momen berbagi kebahagiaan, tetapi juga menjadi awal dari hubungan yang lebih erat antara UKM Rohis IBI KKG dan masyarakat sekitar,” ujarnya.

Dengan semangat kebersamaan dan kepedulian sosial, “Sahur on the Panti” berhasil menciptakan momen yang penuh makna bagi semua peserta, serta memberikan inspirasi untuk terus berbuat kebaikan di tengah-tengah masyarakat.