23 Feb 2024

[Pengumuman] Program Studi Manajemen di IBI KKG Raih Prestasi Gemilang dengan Akreditasi Unggul dari LAMEMBA

23 Februari 2024

Jakarta – Institut Bisnis Internasional Kwik Kian Gie (IBI KKG) merayakan keberhasilan gemilang, khususnya di dalam lingkup Program Studi Manajemen mereka, setelah berhasil memperoleh akreditasi unggul dari Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi Manajemen Bisnis dan Akuntansi (LAMEMBA). Prestasi ini menunjukkan komitmen IBI KKG dalam menyelenggarakan pendidikan tinggi berkualitas dan relevan dengan tuntutan dunia kerja.

Akreditasi unggul yang diperoleh Program Studi Manajemen IBI KKG melalui proses evaluasi ketat yang dilakukan oleh LAMEMBA. Evaluasi mencakup berbagai aspek, seperti kurikulum, dosen, fasilitas, serta implementasi program pembelajaran. Keberhasilan ini menempatkan Program Studi Manajemen IBI KKG sebagai salah satu program studi unggulan dengan standar kualitas tinggi di tingkat nasional.

Kepala Program Studi Manajemen, Dr. Abdullah Rakhman, M.M., menyampaikan kegembiraannya atas prestasi ini. “Akreditasi unggul ini adalah hasil dari kerjasama dan dedikasi seluruh tim akademik Program Studi Manajemen. Kami terus berupaya memberikan pendidikan yang tidak hanya teoritis tetapi juga praktis, sesuai dengan kebutuhan industri dan perkembangan ekonomi saat ini,” ucap Dr. Abdullah Rakhman, M.M..

Pencapaian ini diharapkan dapat memberikan dampak positif terhadap reputasi Program Studi Manajemen IBI KKG dan meningkatkan daya tarik bagi calon mahasiswa yang ingin mengejar karier di bidang manajemen. Lulusan program ini diakui memiliki kompetensi dan keterampilan yang sesuai dengan tuntutan industri, mempersiapkan mereka untuk terjun langsung ke dunia kerja.

LAMEMBA dalam pernyataan resminya menyebutkan bahwa Program Studi Manajemen IBI KKG telah mencapai tingkat keunggulan yang tinggi, dan sejumlah inovasi yang diimplementasikan dalam kurikulum menjadi nilai tambah yang signifikan. Keberhasilan ini juga dianggap sebagai dorongan positif bagi pengembangan program studi lainnya di IBI KKG untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan mereka.

Dengan pencapaian akreditasi unggul ini, Program Studi Manajemen IBI KKG menegaskan komitmennya untuk terus memberikan kontribusi yang berarti dalam pengembangan sumber daya manusia yang berkualitas, siap bersaing, dan memiliki daya saing di pasar kerja global.

#pmb.kwikkiangie.ac.id